Fonte :: Rimma_Bondarenko from Getty Images
Tarte de maçã com mascarpone
Esta tarte de maçã com mascarpone é uma das minhas preferidas e faço-a frequentemente no outono, quando as maçãs estão no seu melhor.
Ingredientes
- 4 pedaço Maçãs grandes
- 500 g mascarpone
- 1 bal Açúcar baunilhado
- 2 pedaço Ovos
- 150 g açúcar em pó
- 150 g Farinha
- 1 bal Fermento em pó
- uma pitada de sal
- sumo de limão
Folhetos mais recentes
Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Descascar, limpar e ralar finamente as maçãs. Corte algumas das maçãs em formas de mesquite e reserve. Deite o sumo de limão sobre as maçãs para evitar que fiquem douradas e mexa até ficar bem misturado.
Numa tigela, bata o mascarpone, os ovos, o açúcar, o açúcar baunilhado e uma pitada de sal. Em seguida, adicione a farinha misturada com o fermento em pó. Por fim, adicione as maçãs raladas e misture bem.
Deite a massa numa forma untada e enfarinhada e coloque as fatias de maçã por cima.
Cozer o bolo de maçã com mascarpone durante cerca de 45 minutos. No final do tempo, deixe o bolo no forno durante mais 10 minutos e, depois de arrefecer, retire-o e polvilhe-o com açúcar.