PUBLICIDADE
Torta com geleia de pêra

Torta com geleia de pêra

Um bolo simples, realçado com geleia de pêra. Você precisará de apenas alguns ingredientes para preparar uma versão mais saudável do bolo. Uma sobremesa maravilhosa para os convidados.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
12

Corpo

  • 4 ks Ovos Adicionado a
  • 4 csp Eritritol cerca de 80g Adicionado a
  • 4 csp Farinha de espelta lisa cerca de 100g Adicionado a
  • 1 csp Canela do Ceilão moída Adicionado a

Creme

  • 250 g Queijo cottage em papel Adicionado a
  • 200 g queijo creme Adicionado a
  • 100 g Queijo cottage em um copo Adicionado a
  • 40 g Eritritol Adicionado a
  • 40 g xarope de chicória Adicionado a
  • Parte de uma vagem de baunilha Adicionado a
  • Geleia de pêra Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Separamos as claras e as gemas. Começamos a bater as claras, quando a espuma se forma, adicionamos açúcar e batemos até obter um merengue firme. Em seguida, batemos as gemas uma a uma. Por fim, peneiramos a farinha com a canela e misturamos delicadamente. Colocamos a massa numa forma (diâmetro 20cm) forrada com papel vegetal. Cozemos no forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 35 minutos. Depois de cozer, deixamos arrefecer ligeiramente. Passamos uma faca ao redor da forma e libertamos o bolo da mesma. Invertemos sobre uma grelha e deixamos arrefecer completamente.

2. Etapa

Para o creme, simplesmente misture todos os ingredientes, exceto a geleia.

3. Etapa

Cortamos o corpo ao meio. Colocamos a parte inferior na forma. Cobrimo-lo com uma camada de geleia. Espalhamos uma parte do creme (um pouco mais da metade) e cobrimos com a outra parte do corpo. Espalhamos o creme restante por cima e colocamos na geladeira. Após cerca de 2 horas, podemos desenformar o bolo. Novamente, primeiro passamos cuidadosamente uma faca de mesa ao redor da borda da forma.

4. Etapa

Finalmente, podemos decorar o bolo de acordo com as nossas preferências.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas