Torta com geleia de pêra
Um bolo simples, realçado com geleia de pêra. Você precisará de apenas alguns ingredientes para preparar uma versão mais saudável do bolo. Uma sobremesa maravilhosa para os convidados.
Ingredientes
Corpo
- 4 ks Ovos
- 4 csp Eritritol cerca de 80g
- 4 csp Farinha de espelta lisa cerca de 100g
- 1 csp Canela do Ceilão moída
Creme
- 250 g Queijo cottage em papel
- 200 g queijo creme
- 100 g Queijo cottage em um copo
- 40 g Eritritol
- 40 g xarope de chicória
- Parte de uma vagem de baunilha
- Geleia de pêra
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Procedimento
Separamos as claras e as gemas. Começamos a bater as claras, quando a espuma se forma, adicionamos açúcar e batemos até obter um merengue firme. Em seguida, batemos as gemas uma a uma. Por fim, peneiramos a farinha com a canela e misturamos delicadamente. Colocamos a massa numa forma (diâmetro 20cm) forrada com papel vegetal. Cozemos no forno pré-aquecido a 160 graus por cerca de 35 minutos. Depois de cozer, deixamos arrefecer ligeiramente. Passamos uma faca ao redor da forma e libertamos o bolo da mesma. Invertemos sobre uma grelha e deixamos arrefecer completamente.
Para o creme, simplesmente misture todos os ingredientes, exceto a geleia.
Cortamos o corpo ao meio. Colocamos a parte inferior na forma. Cobrimo-lo com uma camada de geleia. Espalhamos uma parte do creme (um pouco mais da metade) e cobrimos com a outra parte do corpo. Espalhamos o creme restante por cima e colocamos na geladeira. Após cerca de 2 horas, podemos desenformar o bolo. Novamente, primeiro passamos cuidadosamente uma faca de mesa ao redor da borda da forma.
Finalmente, podemos decorar o bolo de acordo com as nossas preferências.