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Trouxinhas embrulhadas em espargos assados e prosciutto
Este prato de Espargos e Prosciutto embrulhado é simples de fazer, mas está repleto de sabores e tem uma apresentação encantadora, perfeita para um jantar casual ou uma ocasião especial.
Ingredientes
- 20 Caules De espargos
- 10 fatias De Prosciutto
- 1 colher de sopa azeite
- 2 colher de chá Raspa de limão
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 colher de sopa Glacê balsâmico
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Procedimento
Comece por pré-aquecer o seu forno a 400 graus Fahrenheit. Coloque um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal à parte. Este é um passo pequeno, mas crucial, para garantir que as trouxas são fáceis de virar e mantêm a sua forma.
Lave os talos dos espargos e corte as pontas. Na minha experiência, é melhor cortar cerca de 5 cm da parte inferior porque esta parte pode ser um pouco dura.
Depois, pegue em dois talos de espargos e envolva uma fatia de Prosciutto à volta deles. Repita este processo até que cada talo tenha sido utilizado. Esta é a parte divertida - certifique-se de que o embrulho não está demasiado apertado para permitir que os espargos cozinhem a vapor enquanto estão a cozer.
Disponha os molhos de Prosciutto e Espargos embrulhados no tabuleiro de forno preparado. Regue-os com azeite e polvilhe-os com sal, pimenta e raspa de limão. As raspas conferem um equilíbrio refrescante ao prosciutto salgado.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, ou até os espargos estarem cozinhados mas ainda estaladiços e o presunto ligeiramente estaladiço. Uma vez fora do forno, regue-os com o esmalte balsâmico. Acrescenta um toque doce que complementa na perfeição os molhos salgados.