PUBLICIDADE

Xarope de Urtiga

O xarope de urtiga é uma bebida excelente para refrescar nos dias quentes de verão. Tem benefícios para a saúde e um bom sabor.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
10
  • 1 kg Urtiga Adicionado a
  • 1 l água Adicionado a
  • 500 g açúcar Adicionado a
  • 1 ks limão Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Colete urtiga e lave-a bem sob água corrente.

2. Etapa

Despeje 1 litro de água numa panela grande e adicione a urtiga.

3. Etapa

Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

4. Etapa

Após cozinhar a mistura, coe-a através de uma peneira fina ou pano, para evitar que quaisquer impurezas entrem no xarope.

5. Etapa

Adicione a mistura de volta à panela, adicione o açúcar e o suco de limão.

6. Etapa

Não ferva, mas aqueça continuamente, mexendo até o açúcar se dissolver.

7. Etapa

Quando o açúcar está completamente dissolvido, o xarope de urtiga está pronto.

8. Etapa

Despeje-o ainda quente nas garrafas previamente preparadas e feche bem.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Almoço

845 receitas

Rábano

12 receitas

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas