PUBLICIDADE

Fonte :: sal61 from Getty Images

Alcachofras cozidas

Uma receita tradicional italiana, ideal para os amantes de alcachofra. Esse prato requer poucos ingredientes, mas exige uma preparação cuidadosa para realçar a doçura natural das alcachofras e a riqueza do tempero do ensopado.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
4
  • 8 todo Alcachofras Adicionado a
  • 2 cravinho alho Adicionado a
  • 1 mão cheia Salsa picada Adicionado a
  • 100 ml azeite Adicionado a
  • sal e pimenta Adicionado a
  • 200 ml água Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

60 min.
1. Etapa

Limpe os alcachofras, remova as folhas externas mais duras, corte as pontas e coloque em água fria acidulada com suco de limão para evitar que escureçam.

2. Etapa

Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite de oliva.

3. Etapa

Adicione as alcachofras, sal e pimenta na panela. Cozinhe por alguns minutos.

4. Etapa

Adicione a água, cubra e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até que os alcachofras estejam macios.

5. Etapa

Polvilhe com salsa picada antes de servir.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas