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Fonte :: sal61 from Getty Images
Alcachofras cozidas
Uma receita tradicional italiana, ideal para os amantes de alcachofra. Esse prato requer poucos ingredientes, mas exige uma preparação cuidadosa para realçar a doçura natural das alcachofras e a riqueza do tempero do ensopado.
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Ingredientes
porções
4
- 8 todo Alcachofras
- 2 cravinho alho
- 1 mão cheia Salsa picada
- 100 ml azeite
- sal e pimenta
- 200 ml água
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Procedimento
60 min.
1. Etapa
Limpe os alcachofras, remova as folhas externas mais duras, corte as pontas e coloque em água fria acidulada com suco de limão para evitar que escureçam.
2. Etapa
Em uma frigideira larga, frite o alho no azeite de oliva.
3. Etapa
Adicione as alcachofras, sal e pimenta na panela. Cozinhe por alguns minutos.
4. Etapa
Adicione a água, cubra e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos, ou até que os alcachofras estejam macios.
5. Etapa
Polvilhe com salsa picada antes de servir.