Fonte :: Pixabay : Silviarita
Biscoitos de limão para o Natal
Esta é uma receita de biscoitos de limão que eu própria experimentei e testei e que gosto sempre de fazer. Se gosta da sofisticação do limão, vai certamente gostar destes biscoitos com o seu sabor ligeiramente fresco e encorpado a limão. Fazem sempre as delícias da minha família e dos meus amigos, sobretudo na altura do Natal, mas também noutras ocasiões.
Ingredientes
- 200 g Farinha
- 100 g açúcar
- 1 ovo
- 125 g Manteiga (temperatura ambiente)
- Sumo de meio limão e raspa
- 1 Beliscar sal
- Cobertura: açúcar em pó misturado com um pouco de sumo de limão
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para fazer biscoitos de limão de Natal, comece por misturar a farinha, o açúcar e o sal numa tigela. Adicione a manteiga, o ovo, a raspa e o sumo de limão. Amasse todos os ingredientes com as mãos para formar uma massa homogénea. Enquanto amasso, deixo sempre a manteiga derreter um pouco entre os meus dedos para que a massa seja mais fácil de moldar.
Forme uma bola com a massa pronta, embrulhe-a em película aderente e coloque-a no frigorífico durante pelo menos 2 horas, de preferência durante a noite.
Em seguida, estender a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 5 mm. Recomendo que se vire a massa uma e outra vez para evitar que se pegue.
Corte os biscoitos da massa enrolada utilizando o cortador desejado. Pessoalmente, gosto mais de bolachas redondas ou em forma de estrela.
Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 10-15 minutos até ficarem dourados.
Quando os biscoitos de limão tiverem arrefecido, cubra-os com a cobertura de limão: basta misturar o açúcar em pó com um pouco de sumo de limão para formar uma mistura viscosa e espalhar sobre os biscoitos. Em seguida, deixar secar bem.