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Caldo de galinha
Um caldo de galinha tradicional cozinhado lentamente, perfeito para o almoço de domingo.
Ingredientes
- 1 pedaço Galinha inteira
- 3 pedaço Cenouras
- 2 pedaço A Cebola
- 2 Cravos Alho
- 1 pedaço Talos de aipo
- 1 pedaço Salsa
- Sal e pimenta a gosto
- 21⁄2 l águas
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Procedimento
Lave bem a galinha e coloque-a numa panela grande. Deite água e deixe ferver, mexendo sempre.
Junte as cenouras cortadas às rodelas, a cebola picada, os dentes de alho, o aipo e a salsa. Misture tudo muito bem e adicione sal, pimenta, louro e pimenta da Jamaica. Lembre-se de que a folha de louro e a pimenta da Jamaica conferem um aroma e um sabor intensos ao caldo, por isso não exagere.
Tape a panela e deixe cozinhar lentamente em lume brando durante cerca de 3 horas. Este é um dos meus segredos para um sabor perfeitamente equilibrado - se o caldo for cozinhado lentamente, todos os sabores e aromas do frango e dos legumes são libertados.
Passadas três horas, coar o caldo. Pode servir-se sozinho ou com massa ou legumes.