Fonte :: FB: Varenie je radosť.
Carne de porco com alho
Carne de porco braseada em alho com legumes, adequada para almoço ou jantar.
Ingredientes
- 800 g carne de porco
- 6 cravinho Alho
- 1 pedaço A Cebola
- 3 pedaço Cenouras
- 1 pedaço pimento verde
- 50 ml óleos
- Sal e pimenta preta moída
- Paprica moída para temperar
- água
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Procedimento
Corte a carne de porco em cubos mais pequenos. Tempere com sal e pimenta, misture e deixe repousar durante algum tempo. Entretanto, corte os legumes em pedaços pequenos.
Aqueça o azeite numa frigideira e adicione a cebola picada. Em lume brando, tapada, durante alguns minutos, para amolecer a cebola. Acrescentar os dentes de alho inteiros e refogar durante mais alguns minutos.
Adicione a carne à frigideira. É importante deixar a carne repousar durante um ou dois minutos de um lado antes de a mexer, para que a carne adquira uma bela cor dourada. Depois, mexa periodicamente para que a carne de porco fique dourada uniformemente de cada lado.
Quando a carne de porco estiver dourada de todos os lados, adicione o resto dos legumes (cenouras e pimentos). Mexa a mistura e adicione um pouco de água, sal e pimenta.
Cozinhe em lume médio sob uma tampa durante cerca de 1 hora. O segredo é deixar cozer a uma temperatura mais baixa para que a carne amoleça mas não seque.