Fonte :: Freepik
Cenouras assadas com mel, fáceis e perfeitas
Este acompanhamento clássico é sempre um sucesso na minha casa.
Ingredientes
- 1 lb De cenouras
- 2 tbls De azeite
- 2 tbls De mel
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- 2 tbls De salsa fresca, picada
Folhetos mais recentes
Procedimento
Em primeiro lugar, pré-aqueça o seu forno a 400 graus F (200 graus C). Esta é a temperatura perfeita para obter uma cor bonita nas cenouras e para as tornar tenras.
Descasque as cenouras e corte-as uniformemente em pedaços de 5 cm. Os tamanhos uniformes garantem uma cozedura homogénea.
Numa tigela, misture as cenouras, o azeite, o mel, o sal e a pimenta. Como dica, misture com as mãos para revestir corretamente as cenouras.
Espalhe as cenouras revestidas uniformemente num tabuleiro de ir ao forno. Certifique-se de que não apinha o tabuleiro; deve haver espaço entre os pedaços para conseguir um assado agradável e uniforme.
Asse as cenouras no forno pré-aquecido durante 25 a 30 minutos, abrindo a meio para virar as cenouras para que fiquem douradas. Devem ficar douradas e ligeiramente caramelizadas.
Por fim, decore as cenouras assadas com salsa fresca picada para dar um toque de cor e um sabor adicional.