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Chai masala indiano
O Masala chai é mais do que uma simples bebida - é um pequeno ritual que adoça o meu quotidiano. Conheci e adorei esta mistura de especiarias sensuais e leite quente enquanto viajava pelo norte da Índia. Experimente e surpreenda-se com uma experiência de sabor muito especial!
Ingredientes
- 1 l água
- 4 Preto Saquinhos de chá
- 4 Vagens de cardamomo
- 2 Paus de canela
- 4 Cravos
- 2 Anis estrelado
- 2 cm gengibre fresco
- 500 ml leite gordo
- 4 Colher de sopa açúcar
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Procedimento
Para preparar o masala chai, comece por preparar as especiarias. Triturar ligeiramente o cardamomo num almofariz para que os sabores se desenvolvam melhor. Partir os paus de canela e o anis estrelado. Descasque e pique o gengibre. Faça o mesmo com os cravos-da-índia, basta esmagá-los ligeiramente para criar todo o sabor.
Coloque todas as especiarias numa panela com a água e deixe ferver. Agora já tem tempo suficiente para aguardar o maravilhoso aroma que se espalha lentamente pela sua cozinha.
Depois de a água ter fervido durante 10 minutos, pode adicionar as saquetas de chá preto. Eu prefiro o chá preto porque cria um sabor básico forte que se mistura maravilhosamente com as especiarias.
Agora vem a parte de que estava à espera: adicione o leite. Deixe ferver novamente e deixe cozer em lume brando durante mais 5 minutos.
Finalmente, pode aromatizar o chai com açúcar de acordo com a sua preferência de doçura. Se preferir, pode também utilizar mel.
Coe a mistura através de um coador e verta-a para as suas chávenas preferidas. Voilà! Tens o teu próprio masala chai caseiro.