Fonte :: Freepik
Cocktail refrescante de mojito de maracujá
Aqui está uma reviravolta refrescante e picante no clássico Mojito - o Mojito de Maracujá, um deleite tropical vibrante com o charme das Caraíbas.
Ingredientes
- 4 Maracujás maduros
- 4 limas
- 120 gms De açúcar superfino
- Um punhado de folhas de hortelã fresca
- 240 ml Rum branco
- Água com gás para completar
- Cubos de gelo
- Rodelas de lima e folhas de hortelã extra para decorar
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por cortar os maracujás ao meio e retire a polpa para uma tigela média. Descobri que utilizar uma colher torna este processo muito mais fácil. Em seguida, esprema o sumo de 4 limas. Lembre-se de as rodar sobre uma superfície dura antes de as cortar, para facilitar a extração do sumo. Adicione o açúcar e mexa bem a mistura até o açúcar se dissolver.
Em seguida, esmague suavemente uma mão-cheia de folhas de hortelã fresca com um espremedor, tendo o cuidado de não as esmagar completamente; isso irá reter o sabor da hortelã sem contribuir para o amargor. Aprendi que um toque ligeiro é fundamental neste processo. Adicione as folhas de hortelã esmagadas à taça.
Deite o rum e mexa bem. Aconselho sempre a utilização de um rum claro, uma vez que este influencia a cor final do cocktail. Deixe esta mistura repousar durante cerca de 5 a 10 minutos para permitir que os sabores se misturem.
Divida a base do cocktail improvisado por quatro copos cheios de gelo. Complete com água com gás. Esta adiciona uma fantástica efervescência sem diluir o sabor.
Sirva de imediato, decorando com rodelas de lima e folhas de hortelã para dar um toque de cor e um toque extra. Aqui tem - um lote dos meus Mojitos de Maracujá favoritos, perfeitos para uma festa de verão ou apenas para uma noite informal em casa.