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Fonte :: Pixabay: RitaE

Como fazer o autêntico molho grego Tzatziki

Este molho grego Tzatziki combina tão bem com carne grelhada, saladas ou como molho para pão, e o melhor de tudo é que é muito fácil de fazer.

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Ingredientes

porções
5
  • 1 Pepino médio Adicionado a
  • 112 chávenas De iogurte grego (gordo) Adicionado a
  • 2 dentes Alho, picado Adicionado a
  • 2 tbls De azeite Adicionado a
  • 112 tbls De sumo de limão fresco Adicionado a
  • 2 tbls De endro fresco, finamente picado Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
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Procedimento

135 min.
1. Etapa

Comece por lavar bem o pepino. A maior parte do sabor dos pepinos está na casca, por isso deixo-a sempre. Além disso, dá um belo contraste de cor ao molho. Corte o pepino ao meio no sentido do comprimento e utilize uma colher de chá para retirar as sementes.

2. Etapa

Rale o pepino com um ralador de caixa normal. Coloque o pepino ralado numa toalha de chá ou num pano de queijo e torça o máximo de líquido possível. Este é um passo crucial para evitar um Tzatziki aguado.

3. Etapa

Numa tigela, misture o pepino ralado, o iogurte grego, o alho picado, o azeite e o sumo de limão. Prefiro utilizar o iogurte grego autêntico pela sua consistência cremosa e espessa e pelo sabor picante que complementa tão bem os outros ingredientes.

4. Etapa

Adicione o endro fresco picado. As ervas frescas fazem toda a diferença nesta receita, dando-lhe um sabor vibrante e refrescante. Tempere com sal e pimenta.

5. Etapa

Mexa tudo até ficar bem combinado. Em seguida, cubra a tigela com uma tampa ou película aderente e coloque-a no frigorífico para arrefecer, pelo menos, 2 horas antes de servir. O tempo de refrigeração permite que todos os sabores se misturem para um sabor ótimo.

6. Etapa

O molho Tzatziki é melhor servido frio. Mexa-o ligeiramente antes de o servir. Pode ser servido como molho, molho ou mesmo como tempero para saladas. Também combina muito bem com carnes e legumes grelhados - uma prova da sua versatilidade.

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