Fonte :: manyakotic from Getty Images
Deliciosa tarte de maçã
Esta tarte de maçã é uma das minhas sobremesas favoritas que já fiz. Herdei a receita da minha avó e, ao longo dos anos, fui pesquisando e aperfeiçoando-a até chegar a este resultado - uma tarte perfeitamente doce e saborosa, cheia de sabor a maçã e canela.
Ingredientes
- 4 pedaço Maçãs grandes
- 225 g Farinha lisa
- 225 g Açúcar em pó
- 225 g Manteiga
- 4 pedaço Ovo grande
- 1 Colheres Canela
- 1 Colher Fermento em pó
- uma pitada de sal
- 2 Colheres Nozes picadas (opcional)
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comece por pré-aquecer o seu forno a 180 graus. Em seguida, prepare uma forma de bolo redonda de 26 cm, unte-a com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Limpe as maçãs, descasque-as e corte-as em fatias finas ou rale-as.
Misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento em pó e uma pitada de sal numa tigela. Costumo utilizar canela de noz se a tiver à mão.
Noutra tigela, bata a manteiga com os ovos até ficar cremosa e, em seguida, adicione gradualmente a mistura de farinha.
Por fim, adicione as maçãs e as nozes, se for o caso, à massa. Mexa suavemente para combinar todos os ingredientes.
Verter a massa na forma preparada e cozer no forno pré-aquecido durante cerca de 60 minutos.
Deixar arrefecer o bolo antes de o retirar da forma. Em seguida, polvilhe-o com açúcar.