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Fonte :: lauraag via iStockPhotos

Legumes de alho francês à moda da avó

Esta receita foi-me transmitida pela minha querida avó. Ela preparava sempre legumes com alho francês com muito amor e dedicação. Ainda me lembro do aroma especial que se espalhava pela casa quando ela estava na cozinha a preparar este prato delicioso. Ao longo dos anos aperfeiçoei a receita e continua a ser uma das minhas preferidas.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 kg Alho-porro (Alho-porro) Adicionado a
  • 2 Cebolas Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 150 g manteiga Adicionado a
  • 1 l caldo de legumes Adicionado a
  • 200 ml Creme Adicionado a
  • Sal, pimenta e noz-moscada Adicionado a
  • Opcional: cubos de bacon ou fiambre para os não-vegetarianos Adicionado a
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Procedimento

50 min.
1. Etapa

Para a receita de legumes com alho-francês, primeiro lave e limpe bem os alhos-franceses. Recomendo que corte as folhas verdes escuras, uma vez que podem ser um pouco duras. Em seguida, corte o restante alho francês em anéis.

2. Etapa

Pique finamente as cebolas e os dentes de alho. Uma faca afiada é indispensável para facilitar o trabalho.

3. Etapa

No passo seguinte, aqueço a manteiga numa frigideira grande e, em seguida, adiciono as cebolas e o alho. Deve fritá-los durante cerca de 5 minutos até ficarem macios e perfumados.

4. Etapa

Agora, adiciono o alho francês à frigideira e deixo-o fritar durante cerca de 10 minutos. É importante que fique bem coberto com a manteiga para que desenvolva todo o seu aroma.

5. Etapa

Em seguida, deito o caldo de legumes na panela e deixo tudo em lume brando durante cerca de 20 minutos. Durante este tempo, os alhos franceses ficam bem macios e absorvem o sabor do caldo.

6. Etapa

Por fim, adiciono as natas e tempero os legumes com sal, pimenta e noz-moscada. Para os não vegetarianos, pode acrescentar bacon ou fiambre. Mexa tudo muito bem e deixe cozer em lume brando durante mais 5 minutos.

7. Etapa

Voilà, os legumes com alho francês estão prontos a servir! Sabe muito bem como acompanhamento de carne ou peixe e, claro, com batatas.

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