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Fonte :: HandmadePictures from Getty Images Pro

Licor de chocolate

É preciso dedicar algum tempo à preparação do licor de chocolate. Não é exatamente fácil, mas o resultado vale a pena.

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Ingredientes

porções
1
  • 200 g Chocolate preto de qualidade Adicionado a
  • 1 pedaço vagem de baunilha Adicionado a
  • 1 l Leite Adicionado a
  • 350 g Açúcar Adicionado a
  • 12 carta álcool Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Ralar o chocolate num ralador.

2. Etapa

Leve ao lume o leite, o açúcar e a baunilha raspada. Em seguida, adicione o chocolate ralado e deixe-o derreter em lume brando.

3. Etapa

Quando o chocolate estiver completamente derretido, retire o leite do lume e deixe arrefecer. Deve demorar cerca de uma hora, mas tente verificar de vez em quando para se certificar de que não arrefeceu completamente.

4. Etapa

Adicione o álcool ao leite arrefecido e mexa bem. Este é um passo crucial, por isso, em qualquer caso, não reduza o tempo de mistura.

5. Etapa

Verta o licor acabado para uma garrafa e deixe-o em infusão durante pelo menos uma semana num local fresco e escuro.

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