PUBLICIDADE

Fonte :: Photosiber from Getty Images

Ovos cozidos

Preparo regularmente ovos cozidos para o pequeno-almoço, especialmente aos fins-de-semana, quando é simplesmente altura de desfrutar um pouco. É uma óptima maneira de começar o dia com algo rápido, animado e delicioso. Além disso, é um prato que oferece muitas opções - pode ser servido com tostas, ervas frescas ou até abacate.

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
2
  • 4 pedaço ovo Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

10 min.
1. Etapa

Deixe os ovos aclimatarem-se primeiro à temperatura ambiente, pois os ovos frios podem partir-se facilmente na água a ferver.

2. Etapa

Deite uma camada suficiente de água numa panela grande para que os ovos fiquem completamente submersos nela.

3. Etapa

Levar a água a ferver. Quando a água estiver a borbulhar, reduza o lume para médio e coloque cuidadosamente os ovos.

4. Etapa

Utilize um alfinete para fazer um buraco na ponta do ovo, o que reduz o risco de a casca se partir.

5. Etapa

Cozinhe os ovos durante exatamente 5 minutos para obter uma gema mole e, se preferir uma gema semi-fluida, cozinhe os ovos durante 7 minutos.

6. Etapa

Quando o tempo terminar, retire imediatamente os ovos e coloque-os em água fria para arrefecerem rapidamente e impedirem a continuação da cozedura.

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais

Pequeno-almoço

200 receitas

Jantar

781 receitas

Aipo

46 receitas

Rábano

12 receitas

Almoço

845 receitas

Sobremesa

599 receitas

Sopas e caldos

160 receitas

Pastelaria

195 receitas

Bolos

112 receitas