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Fonte :: Pixabay : Armbrust Anna

Panela de ladrão com carne picada comida de festa rústica

Há várias gerações que a nossa família cozinha esta receita saudável de guisado de ladrão. Não há nada melhor do que reunir-se com os seus entes queridos e saborear este delicioso guisado. Já o fiz inúmeras vezes ao longo dos anos e é sempre um sucesso, especialmente nos meses frios de inverno. Também pode ser preparado ao ar livre, numa fogueira.

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Ingredientes

porções
6
  • 500 Grama Carne picada Adicionado a
  • 3 tamanho médio Batatas Adicionado a
  • 2 necrófago Adicionado a
  • 1 Cebola Adicionado a
  • 2 dentes de alho Adicionado a
  • 1 l caldo de carne Adicionado a
  • 2 Tablespoon puré de tomate Adicionado a
  • 1 Colher de chá Paprica em pó Adicionado a
  • Sal e pimenta a gosto Adicionado a
  • 2 Tablespoon óleo vegetal Adicionado a
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Procedimento

80 min.
1. Etapa

Para a receita da panela do ladrão, comece por descascar e picar finamente a cebola e o alho. De seguida, descasque as cenouras e as batatas e corte-as em pedaços pequenos. Certifique-se de que todos os pedaços têm aproximadamente o mesmo tamanho para que cozinhem uniformemente.

2. Etapa

Aqueça o óleo vegetal numa frigideira grande. Em seguida, adicione a carne picada e frite-a até ficar castanha e esfarelada. Recomendo que não frite demasiado a carne picada, mas que a mantenha agradável e suculenta.

3. Etapa

Adicione a cebola e o alho picados à carne na frigideira e frite durante 2-3 minutos até ficarem macios. Tenha cuidado para não queimar o alho, caso contrário este pode ficar amargo.

4. Etapa

Adicione agora a polpa de tomate, o colorau em pó, o sal e a pimenta e mexa bem. De seguida, adicione as batatas e as cenouras ao tacho e mexa tudo muito bem.

5. Etapa

Por fim, adicione o caldo de carne e deixe ferver. Em seguida, reduza o lume e tape a panela. Deixe o guisado cozer em lume brando durante cerca de 1 hora, até os legumes estarem macios e os sabores estarem bem misturados.

6. Etapa

E aí tem - um guisado de ladrão saudável e delicioso que é perfeito para um jantar em família ou um fim de semana acolhedor em casa junto à lareira no jardim. Bom apetite!

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