Fonte :: Pixabay : EME
Pretzel de Ano Novo
A Pretzel de Ano Novo é uma tradição culinária particularmente na Alemanha e países de língua alemã para celebração do Ano Novo. Ela simboliza sorte e bênçãos para o ano novo. A pretzel é doce, macia e areada, com um sabor divino quando acompanhada de manteiga ou geléia.
Ingredientes
Massa
- 500 g Farinha
- 1 Embalagem levedura seca
- 80 g açúcar
- 250 ml leite
- 1 Beliscar sal
- 1 Peça gema
- 80 g manteiga amolecida
Decoração
- 1 Peça gema
- 1 colher de sopa leite
- 1 colher de sopa Açúcar em pérola
Folhetos mais recentes
Procedimento
1. Para o pretzel de Ano Novo, primeiro misture o fermento em uma tigela com o açúcar e o leite morno, até que o açúcar e o fermento estejam dissolvidos.
2. Peneire a farinha em uma tigela grande e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento, sal, gema de ovo e a manteiga amolecida e amasse com as mãos ou um misturador com gancho de amassar até obter uma massa lisa.
3. Cubra a massa e deixe-a em um lugar quente por cerca de 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho.
4. Amasse a massa novamente numa superfície enfarinhada, forme um rolo e depois um formato de pretzel. Pressione bem as extremidades do pretzel.
5. Bata a gema restante com o leite e pincele o Pretzel de Ano Novo com isso. Polvilhe com açúcar granulado.
6. Asse a rosca de Ano Novo no forno pré-aquecido a 180 °C (ventilador 160 °C) por cerca de 30 minutos, até que esteja dourada.
7. Deixe esfriar e aproveite! Também combina bem com o café da manhã em dias festivos.