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Receita de biscoitos de café
Estes biscoitos de café são perfeitos para qualquer dia em que se queira mimar com algo realmente especial. Com o seu aroma forte e o seu sabor delicioso, proporcionam uma experiência gustativa incomparável. Como apaixonada por café e padeira amadora, já fiz esta receita muitas vezes e sempre reparei como ela cai bem junto da família e dos amigos.
Ingredientes
- 1 Taça Manteiga (mole)
- 11⁄2 Taça açúcar
- 1 ovo
- 1 Colher de chá essência de baunilha
- 3 Tablespoon Café instantâneo em pó
- 21⁄2 Taça Farinha
- 1⁄2 Colher de chá fermento em pó
- 1⁄4 Colher de chá sal
- Cobertura de chocolate (opcional)
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Procedimento
Para cozer as bolachas de café, comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Eu achei que o papel vegetal deu o resultado mais limpo e mais fácil.
Numa tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar até a mistura ficar leve e fofa. Em seguida, adicione o ovo, a baunilha e o café instantâneo em pó. O café solúvel confere aos biscoitos o seu sabor único.
Numa tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó e o sal e, em seguida, adicione lentamente à mistura de manteiga. Certifique-se de que tudo está bem misturado.
Molde a massa e coloque-a no tabuleiro preparado. Cada bolacha deve ter cerca de 1 colher de sopa de massa e espaço suficiente entre elas, uma vez que se expandirão durante a cozedura.
Coza as bolachas durante cerca de 10-15 minutos ou até ficarem douradas nas bordas. Podem ainda parecer um pouco moles no centro, mas não faz mal - endurecerão à medida que arrefecerem.
Retire os biscoitos de café do forno e deixe-os arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos, depois transfira-os para uma grelha para arrefecerem completamente.
Opcionalmente, as bolachas de café arrefecidas podem ser cobertas com cobertura de chocolate para um toque extra doce.