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Fonte :: Pixabay: NickyPe

Receita de pão de gengibre

Esta receita de pão de gengibre vem diretamente da minha família e tem resistido ao teste do tempo. Ao longo dos anos, tenho-a feito vezes sem conta, fazendo alguns ajustes para obter o melhor sabor. O equilíbrio perfeito entre o doce e o picante faz com que o nosso pão de gengibre seja o favorito de crianças e adultos. Experimente e perceberá o que quero dizer.

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Ingredientes

porções
24
  • 350 g Farinha Adicionado a
  • 1 Colher de chá fermento em pó Adicionado a
  • 12 Colher de chá Bicarbonato de sódio Adicionado a
  • 2 Colher de chá gengibre moído Adicionado a
  • 2 Colher de chá Canela Adicionado a
  • 12 Colher de chá Cravinho em pó Adicionado a
  • 12 Colher de chá Noz-moscada moída Adicionado a
  • 170 g açúcar Adicionado a
  • 170 g Xarope de beterraba sacarina Adicionado a
  • 1 ovo Adicionado a
  • 115 g manteiga Adicionado a
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Procedimento

80 min.
1. Etapa

Para cozer o pão de gengibre, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela, o cravinho e a noz-moscada numa tigela grande. Nesta altura, recomendo a utilização de especiarias de alta qualidade, uma vez que têm um sabor mais intenso e conferem ao seu pão de gengibre um sabor mais rico.

2. Etapa

Numa tigela separada, bata o açúcar, o xarope de beterraba, o ovo e a manteiga. Vale a pena mexer muito bem até a mistura ficar fofa e de cor clara. Isto dará ao pão de gengibre uma melhor textura.

3. Etapa

Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura húmida até obter uma massa firme. Não tenha pressa e adicione apenas farinha suficiente até a massa deixar de ser pegajosa, para evitar que o pão de gengibre fique demasiado seco.

4. Etapa

Cubra a massa e deixe-a repousar no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos. O processo de arrefecimento facilita a abertura da massa mais tarde e permite que as especiarias se desenvolvam corretamente.

5. Etapa

Agora pré-aqueça o forno a 180 graus. Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte as formas de pão de gengibre. A sua imaginação é fundamental - pode utilizar formas tradicionais como corações e estrelas, ou ser criativo com animais, figuras de Natal, etc.

6. Etapa

Coza o pão de gengibre na prateleira do meio durante cerca de 10-12 minutos ou até ficarem dourados e firmes. Depois de arrefecerem, endurecem ligeiramente, pelo que recomendo que não os deixe no forno durante muito tempo. Opcionalmente, decore os biscoitos de gengibre com glacê.

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