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Receita vegetariana de quiche de alho francês
Descobri esta receita durante a minha procura de alternativas sem carne. Verá que a esta quiche de alho francês não falta o sabor salgado das versões à base de carne. É fácil de fazer e ideal para um almoço ou jantar saudável e é fácil de preparar com antecedência. É por isso que esta receita tem sido uma das minhas favoritas durante anos.
Ingredientes
- 1 Massa quebrada (comprado pronto ou feito em casa)
- 2 grande Talos de alho francês
- 2 Dentes de alho (opcional)
- 200 ml Creme
- 4 grande Ovos
- Sal e pimenta a gosto
- 200 g Queijo Gouda ou Emmental ralado
- 1 Tablespoon azeite
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Procedimento
Para fazer a receita de quiche de alho francês, pré-aqueça o forno a 200 graus (forno ventilado a 180 graus) e forre uma forma redonda de quiche com a massa quebrada. Pique a massa algumas vezes com um garfo para evitar que cresça demasiado.
Lave o alho francês e corte-o em rodelas. Pique os dentes de alho se os quiser adicionar - eles dão um sabor forte à quiche. Aqueça o azeite numa frigideira e salteie o alho francês (e o alho opcional) até ficar macio.
Bata as natas e os ovos numa tigela separada e tempere com sal e pimenta. Recomendo que utilize apenas um pouco de sal e pimenta no início e que prove novamente depois de adicionar o queijo para ajustar o tempero, se necessário. Seja criativo com os temperos - por vezes, adiciono um pouco de noz-moscada ou tomilho à mistura de ovos.
Misture metade do queijo ralado na mistura de ovos e natas, depois adicione o alho francês e misture bem.
Espalhe a mistura uniformemente sobre a massa quebrada na forma e polvilhe com o queijo restante. Leve a quiche ao forno durante cerca de 25 minutos ou até ficar dourada e o recheio estar firme.
Deixe a quiche vegetariana de alho francês arrefecer durante alguns minutos antes de a retirar da forma - isto ajudará a manter a sua forma e facilitará o seu serviço.