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Refogado de Azeda (Refogado de Serralha)

Refogado de Azeda (Refogado de Serralha)

Alguns o conhecem pelo nome azeda, outros como serralha. Este refogado pertencia à minha infância, minha mãe o preparava assim. Sempre que faço este prato, lembro-me dela e fico um pouco tranportada de volta a tempos passados :-)

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Ingredientes

porções
4
  • 3 punhados Azedo folhas frescas Adicionado a
  • 500 ml leite Adicionado a
  • 500 ml água Adicionado a
  • 100 ml creme de cozinha Adicionado a
  • 3 csp farinha simples Adicionado a
  • óleo Adicionado a
  • açúcar Adicionado a
  • sal vinagre Adicionado a
  • 4 ks ovo Adicionado a
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Procedimento

25 min.
1. Etapa

No pote, faça um refogado clássico com óleo e farinha. Adicione leite, água e creme de leite. Leve tudo para ferver.

2. Etapa

Entretanto, batemos os ovos e despejamos água fervente sobre o azeda. Isso é para reduzir o volume das folhas.

3. Etapa

Quando o conteúdo na panela começou a ferver lentamente, adicionamos as folhas, salgamos e deixamos ferver por cerca de 10-15 minutos. Depois, temperamos com açúcar, vinagre e, se necessário, mais sal. No final, adicionamos também os ovos batidos e deixamos o molho apurar. Os ovos devem permanecer bem visíveis no molho.

4. Etapa

O ensopado pronto é servido apenas com pão, mas cada um pode adicionar um acompanhamento ao seu gosto :-) Bom apetite.

Refogado de Azeda (Refogado de Serralha) - passo a passo 1
5. Etapa

Você também pode encontrar minhas outras receitas no meu blog cesminazuenal.blogspot.com e no Youtube

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