Refogado de Azeda (Refogado de Serralha)
Alguns o conhecem pelo nome azeda, outros como serralha. Este refogado pertencia à minha infância, minha mãe o preparava assim. Sempre que faço este prato, lembro-me dela e fico um pouco tranportada de volta a tempos passados :-)
Ingredientes
- 3 punhados Azedo folhas frescas
- 500 ml leite
- 500 ml água
- 100 ml creme de cozinha
- 3 csp farinha simples
- óleo
- açúcar
- sal vinagre
- 4 ks ovo
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Procedimento
No pote, faça um refogado clássico com óleo e farinha. Adicione leite, água e creme de leite. Leve tudo para ferver.
Entretanto, batemos os ovos e despejamos água fervente sobre o azeda. Isso é para reduzir o volume das folhas.
Quando o conteúdo na panela começou a ferver lentamente, adicionamos as folhas, salgamos e deixamos ferver por cerca de 10-15 minutos. Depois, temperamos com açúcar, vinagre e, se necessário, mais sal. No final, adicionamos também os ovos batidos e deixamos o molho apurar. Os ovos devem permanecer bem visíveis no molho.
O ensopado pronto é servido apenas com pão, mas cada um pode adicionar um acompanhamento ao seu gosto :-) Bom apetite.
Você também pode encontrar minhas outras receitas no meu blog cesminazuenal.blogspot.com e no Youtube