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Spaetzle de queijo cremoso Cozinha alemã
Um clássico da cozinha alemã que nunca desilude é, sem dúvida, o cremoso Käsespätzle. Como suábio nativo, preparei e aperfeiçoei esta receita inúmeras vezes desde a minha infância e posso, por isso, confirmar: Com os ingredientes certos e alguns truques na manga, os Käsespätzle caseiros são irresistivelmente deliciosos!
Ingredientes
- 250 g Farinha
- 4 Ovos
- 1 Colher de chá sal
- 75 ml água
- 200 g Queijo Emmental
- 2 Cebolas
- 2 Colher de sopa manteiga
- sal e pimenta
- Cebolinho fresco para decorar
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Procedimento
1º Para preparar o clássico spaetzle de queijo alemão, comece por misturar a farinha, os ovos e o sal numa tigela. Adicione a água e trabalhe até obter uma massa homogénea. Dependendo do resultado dos ovos, pode ser necessário um pouco mais ou menos de água. Isto é completamente normal e faz parte da arte de fazer massa de spaetzle.
Deixar a massa repousar durante cerca de 20 minutos. Entretanto, rale o queijo e corte as cebolas em rodelas finas.
Aqueça 1 colher de sopa de manteiga numa frigideira e frite as rodelas de cebola até ficarem douradas. Aqui é necessária paciência, pois só as cebolas fritas lentamente desenvolvem todo o seu sabor.
Leve a água a ferver numa panela grande e adicione sal. Raspe ou pressione a massa através de uma peneira de spaetzle ou de um cortador de spaetzle diretamente para a água. Assim que o spaetzle subir à superfície, está pronto e pode ser retirado com uma escumadeira.
Coloque o spaetzle pronto numa caçarola e cubra com uma camada de queijo ralado. Continue a adicionar camadas de spaetzle e queijo até que todos os ingredientes tenham sido utilizados. Pré-aqueça o forno a 175 °C e coza a caçarola durante cerca de 10 minutos até o queijo estar bem derretido.
Polvilhe o clássico spaetzle de queijo com as cebolas fritas e o cebolinho fresco e sirva de imediato. Bom apetite!