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Brioche Caseiras
Uma receita simples e deliciosa para preparar brioches caseiros macios e gostosos, ideais para um café da manhã doce e nutritivo.
Ingredientes
Massa
- 500 g Farinha
- 250 ml leite
- 100 g açúcar
- 100 g manteiga
- 20 g Levedura de cerveja
- 1 beliscar Venda
- 2 unidade Ovos
Para escovar
- 1 unidade ovo
- 2 colheres leite
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Procedimento
Em uma tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e esfarele o fermento. Adicione o açúcar, o leite morno e amasse.
Depois que o fermento estiver dissolvido, adicione os dois ovos, a manteiga derretida e uma pitada de sal.
Amasse bem até obter uma massa macia e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe fermentar em um local quente por cerca de 1-2 horas, ou até que a massa dobrou de volume.
Depois de a massa ter subido, pegue nela e amasse-a numa superfície enfarinhada durante alguns minutos, depois forme os brioches e coloque-os num tabuleiro coberto com papel vegetal.
Deixe os brioches fermentarem na assadeira por mais 20 minutos. Enquanto isso, em uma tigela pequena, bata um ovo com duas colheres de sopa de leite, depois pincele os brioches com essa mistura.
Coloque no forno já pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que as brioches fiquem dourados. Quando estiverem prontos, deixe-os esfriar antes de servir.