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Fonte :: LucaLorenzelli from Getty Images

Brioche Caseiras

Uma receita simples e deliciosa para preparar brioches caseiros macios e gostosos, ideais para um café da manhã doce e nutritivo.

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Ingredientes

porções
8

Massa

  • 500 g Farinha Adicionado a
  • 250 ml leite Adicionado a
  • 100 g açúcar Adicionado a
  • 100 g manteiga Adicionado a
  • 20 g Levedura de cerveja Adicionado a
  • 1 beliscar Venda Adicionado a
  • 2 unidade Ovos Adicionado a

Para escovar

  • 1 unidade ovo Adicionado a
  • 2 colheres leite Adicionado a
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Procedimento

150 min.
1. Etapa

Em uma tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e esfarele o fermento. Adicione o açúcar, o leite morno e amasse.

2. Etapa

Depois que o fermento estiver dissolvido, adicione os dois ovos, a manteiga derretida e uma pitada de sal.

3. Etapa

Amasse bem até obter uma massa macia e elástica. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe fermentar em um local quente por cerca de 1-2 horas, ou até que a massa dobrou de volume.

4. Etapa

Depois de a massa ter subido, pegue nela e amasse-a numa superfície enfarinhada durante alguns minutos, depois forme os brioches e coloque-os num tabuleiro coberto com papel vegetal.

5. Etapa

Deixe os brioches fermentarem na assadeira por mais 20 minutos. Enquanto isso, em uma tigela pequena, bata um ovo com duas colheres de sopa de leite, depois pincele os brioches com essa mistura.

6. Etapa

Coloque no forno já pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos, ou até que as brioches fiquem dourados. Quando estiverem prontos, deixe-os esfriar antes de servir.

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