Fonte :: Freepik
Molho de massa rápido e fácil
Este molho de massa fácil é ideal para um jantar rápido e delicioso.
Ingredientes
- 2 tbls De azeite
- 1 Cebola média finamente picada
- 2 dentes De alho, picado
- 1 enlatados De tomates cortados em cubos
- 1 enlatados de pasta de tomate
- 1⁄2 Taça De manjericão fresco, picado
- 1⁄2 colher de chá De açúcar (facultativo)
- Sal e pimenta a gosto
Folhetos mais recentes
Procedimento
Em lume médio, aqueça o azeite numa panela ou frigideira grande. Quando o azeite estiver aquecido - terá um ligeiro brilho - adicione a cebola finamente picada. Mexa bem e cozinhe até ficarem macias e translúcidas. Normalmente, isto demora cerca de 5 minutos. Lembre-se de mexer de vez em quando para evitar que se queimem.
Quando as cebolas estiverem macias, adicione o alho picado e cozinhe-os em conjunto. Uma pequena dica - o alho queima-se muito facilmente, por isso só o deve saltear durante cerca de 1 minuto. Isto irá realçar o seu sabor sem perder a sua essência.
Agora, adicione os tomates cortados em cubos à mistura de cebola e alho. Adoro utilizar tomates enlatados - são um elemento básico da despensa e garantem um sabor e uma qualidade consistentes. Mexa para combinar.
De seguida, junte a pasta de tomate à mistura. A pasta vai dar profundidade e um sabor rico ao nosso molho.
Adicione o manjericão fresco picado, o açúcar (se utilizar) e tempere com sal e pimenta. Dica de bónus: adicione açúcar se os seus tomates forem muito ácidos, pois ajuda a equilibrar os sabores. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 20 minutos.
O seu molho está pronto a ser utilizado. Basta deitá-lo sobre a sua massa escorrida preferida e apreciar os sabores de fazer crescer água na boca. Não se esqueça de provar e ajustar os temperos, se necessário.