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Puré de couve-flor
Receita de puré de couve-flor, que é adequado como acompanhamento para o prato principal.
Ingredientes
- 1 pedaço Couve-flor grande
- 2 cravinho Alho
- 50 ml Creme de cozinha
- 2 csp Manteiga
- Sal e pimenta preta a gosto
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Procedimento
Limpe a couve-flor e divida-a em floretes. Num tacho, leve a água a ferver, tempere com sal e adicione a couve-flor. Cozinhe durante cerca de 15 minutos, ou até a couve-flor ficar tenra. Faço sempre o teste com um garfo - se a couve-flor estiver mole, retiro-a da água.
Descascar e esmagar o alho. Misturar as natas com a manteiga e o alho num tacho pequeno, deixar ferver um pouco e reservar.
Escorra a couve-flor macia e coloque-a no liquidificador com o molho de natas. Misture até obter um puré homogéneo. Eu gosto que o meu puré tenha uma consistência suave e macia, por isso bato durante bastante tempo.
Temperar a gosto com sal e pimenta preta.