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A melhor receita de massa de waffles
Já fiz esta receita de waffles inúmeras vezes e é sempre um enorme sucesso com a minha família e amigos. Os ingredientes tornam os waffles maravilhosamente fofos e leves, mas também agradáveis e estaladiços. É a receita básica perfeita à qual pode acrescentar os toppings que desejar!
Ingredientes
- 250 g Farinha de trigo
- 2 Colher de chá fermento em pó
- 1⁄2 Colher de chá sal
- 2 Tablespoon açúcar
- 2 Ovos
- 450 ml leite
- 100 g manteiga derretida
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Procedimento
Como se faz a massa para waffles? Em primeiro lugar, misture a farinha, o fermento em pó, o sal e o açúcar numa tigela grande. Recomendo que misture tudo muito bem para que não haja grumos no final.
Noutra tigela, bata os ovos, depois junte o leite e a manteiga derretida. Descobri que é melhor deixar a manteiga arrefecer ligeiramente antes de a adicionar aos outros ingredientes líquidos para evitar que os ovos \bolem\.
Agora adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture bem. Mas não mexa demasiado - alguns pequenos grumos não fazem mal e garantem que os waffles ficam bem fofos.
Deixe a massa repousar durante cerca de 5 minutos. Durante este tempo, aqueça a máquina de waffles e unte-a ligeiramente.
Coza a massa das waffles na máquina de waffles até as waffles ficarem douradas. Cada waffle demora normalmente cerca de 4-5 minutos, mas isto pode variar consoante a máquina de waffles.
E as melhores waffles estão prontas! Ficam óptimos com açúcar em pó, xarope de ácer, fruta fresca ou simplesmente sozinhos.